www.fantaisia-foa.com

www.fantaisia-foa.com

Recettes de marraines

161 appréciations
Hors-ligne
Un bon repas avec les marraines de FOA.

233 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir je vous propose une recette que j'aime beaucoup. J'espère qu'elle vous plaira.

COLOMBO DE POULET (4 à 6 personnes).

Ingrédients :1 poulet fermier entier (ou 4 à 5 cuisses de poulet entières à couper en 2)
3 à 4 gousses d’ail
1 à 2 oignons
Persil, Thym, laurier frais
Sel
Poivre
Poudre à colombo (en vente dans le rayon épices des supermarchés)
1 citron
3 à 4 pommes de terre moyennes.
Huile de tournesol ou olive selon le goût.

1 – La veille découper votre poulet (ou faites-le préparer par votre boucher), le laver.
2 – réservez-le dans une boîte alimentaire en plastique, presser dessus la moitié du citron.
3 – Eplucher l’ail et l’écraser puis le mettre sur le poulet.
4 – Eplucher l’oignon, le découper en fines lamelles puis le mettre sur le poulet.
5 – Hacher le persil et le thym puis le mettre sur le poulet avec quelques feuilles de laurier.
6 – Saler et poivrer selon le goût.
7 – Mettre une cuillerée à soupe de poudre à colombo.
8 – Remuer l’ensemble pour que les épices soient bien répartis sur le poulet et ajouter le jus de citron.
9 – Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain, juste avant de commencer la cuisson sortez votre boîte quelques minutes avant du réfrigérateur et bien remuer.

10 – Eplucher les pommes de terre et les couper. Les réserver.
11 – Prendre une cocotte et y mettre 2 cuillerées à soupe d’huile. Faire chauffer.
12 – Mettre les morceaux de poulet un à un dans la cocotte et les retourner au fur et à mesure pour qu’ils soient dorés. Rajouter de l'eau en petite quantité pour délier si besoin.Ne pas jeter la marinade du poulet.
13 – Rajouter un bol d’eau froide dans le jus de la marinade du poulet, y diluer une cuillerée de poudre à colombo et verser sur le poulet. Remuer.
14 – Mettre les pommes de terre et rajouter si nécessaire de l’eau (couvrir les morceaux de poulet).
15 – Remuer et goûter pour pouvoir rectifier l’assaisonnement (sel, poivre selon le goût).
16 – Laisser cuire à feu moyen : les morceaux de poulet et les pommes de terre doivent rester fermes.

Le moment est maintenant venu de déguster votre plat.

Je vous conseille de l'accompagner de riz blanc.  Bon appétit.

Donnez-moi votre avis sur ma recette.

A vos fourneaux !!!!

Dernière modification le lundi 12 Mars 2018 à 21:56:06

220 appréciations
Hors-ligne
Recette tout à fait appétissante!!!! Merci 😘

233 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Dory. Je te remercie. J'espère que tu vas l'essayer et me donner ton avis après dégustation. N'hésite pas à partager les recettes des marraines. Bon week-end. 

148 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir,

Après un réveil sous la neige, voilà une recette pour se réchauffer un peu... Comme je cuisine toujours un peu "pifométriquement", les proportions sont approximatives, à adapter aux appétit et goût de chacun...

LASAGNES AU CHOUX-VERT ET AU SAINT-NECTAIRE

Ingrédients :
1/2 chou vert
2 carottes
2 pommes (je préfère des pommes qui fondent un peu à la cuisson)
300g de saint-nectaire
10cl de crème liquide
lasagnes
beurre, farine, lait, sel, poivre

1- Emincer le chou vert.
2- Faire bouillir de l'eau saler et y faire blanchir le choux vert.
3- Le rafraichir dans un saladier d'eau froide puis bien égoutter pour enlever le plus d'eau possible.
4- Concasser des cerneaux de noix.
5- Peler les carottes et les couper finement.
6- Peler les pommes et les couper en petits dés.
7- Enlever la croute du fromage et le couper en dés.
8- Chauffer du beurre dans une sauteuse et ajouter le chou. Laisser chauffer quelques minutes.
9- Ajouter les carottes, les pommes et les noix. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
10- Ajouter le gros du fromage (en garder un peu pour mettre par dessus le plat à la fin) et la crème fraiche. Saler, poivrer. Laisser fondre le fromage et bien mélanger. Réserver.
11- Préparer une béchamel pas trop épaisse.
12- Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C.
13- Napper le fond du plat de béchamel.
14- Ajouter une couche de lasagnes (si c'est des lasagnes sèches, les passer sous un filet d'eau avant).
15- Ajouter une couche de farce.
16- Continuer à alterner les couches de béchamel, de lasagnes et de farce, en terminant par une couche de lasagnes et une couche de béchamel.
17- Ajouter le reste du fromage.
18- Faire cuire environ une demi-heure.

Bon appétit









145 appréciations
Hors-ligne

C'est moi Lola
Apres une journée bien charger un petit réconfort avec le café.
Je partage cette recette assez simple a faire et toujours prête pour recevoir des invitées a l'improviste.   

MORTANDELA ( Le saucisson au Portugal)

Ingrédients:
200g de chocolat ou de cacao (en poudre)
200g de petits beurre portugais Maria(tipe LU)
2 œufs 
125 g de beurre 
du sucre
( papier aluminium)
 
Emietter grossièrement les petits beurre mélanger avec le chocolat,
faire fondre le beurre mélanger bien a la préparation, 
ajouter les 2 œufs. 

Verser la préparation sur le papier aluminium, faites un gros saucisson ou 2 petits.
Rouler bien dans le papier l'aluminium en serrant bien et en forme de saucisson.
Mettre au congélateur.
Quand vous voulez servir retirer le papier aluminium et saupoudrer de sucre.
Découpez en tranche et dégustez   
Bon appétit 

220 appréciations
Hors-ligne
Chers vous, pour continuer vos festivités pascales, je vous propose un plat qui se mange en Afrique de l’Ouest et même sous d’autres versions certainement ailleurs en Afrique subsaharienne😀 la sauce arachide ou mafé.

Pour les ingrédients, il vous faut:
- 1 poulet
- 200 g de pâte d’ararchides (Dakatine ou autre)
- 1kg de légumes au choix, seuls ou mélangés : carottes, pommes de terre, citrouille, aubergines, patates douces, choux, etc.
- 2 oignons
- 6 belles grosses tomates (à mixer)
- 2 gousses d’ail
- 2 piments rouges (facultatif)
- huile, sel, poivre. Foncez faire vos courses et rapportez donc ce qui vous manque 🏇🍅🥕🥦🍗
De retour, mettez votre tablier et aux fourneaux!!!👩‍🍳
Faites chauffer l’huile dans une marmite et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez ensuite les oignons émincés (et le piment), jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
Ajoutez l’ail écrasé et laissez cuire 2 mn pour que l’ail dore, puis la purée de tomates et laissez cuire encore 2 mn.
Ajoutez la pâte d’arachides, le sel et le poivre, un litre d’eau, et laissez cuire le tout à feu doux pendant 30 à 45 mn

Servez avec du riz blanc!!!

Et pour ceux qui savent manger avec les doigts, ne boudez pas ce plaisir, car à la fin vous continuerez à les lécher pour prolonger ce délice 😂
Bon appétit🍛🍲🍷

A bientôt pour d’autres régalades👋🏾

205 appréciations
Hors-ligne
Ne l'ai-je déjà goûté ? ?? Si c est le même plat que tu nous avais déjà préparé chère Dory,  alors je vous confirme que c est miammmmm miammmmm. Merci pour ce partage goutu.

220 appréciations
Hors-ligne
Hi! Je ferai goûter à d’autres marraines et même à la Présidente quand la Grâce m’en sera faite!!!😘

121 appréciations
Hors-ligne
Coucou tout le monde,

Je vous propose une recette que j'aime beaucoup et qui est très simple à réaliser. Notamment le week-end ou pendant les vacances pour bien commencer la journée et régaler toute la famille, les enfants en particulier :-;
Il s'agit des PANCAKES ... hummm ... delicious !!! 
Pour rappel, ce sont des crêpes américaines (sans doute d'origine allemande, cf immigration allemande aux Etats-Unis aux XVIIIe et XIXe siècles _ bon il vaut mieux que je m'arrête là pour la note historique :- ). Elles sont en général plus petites et surtout plus épaisses que nos crêpes traditionnelles (= crêpes bretonnes).

Ingrédients  pour 4 / 6 personnes
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
oeufs
40 cl de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

PRÉPARATION:

- Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
- Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
- Pour finir, faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Bon, pour être franche avec vous, en bonne freestyleuse que je suis, je ne respecte pas vraiment de recette. Je m'arrange seulement pour faire une pâte à crêpe moins liquide et j'y rajoute un peu de levure chimique. Vous pouvez aussi utiliser du bicarbonate de soude à la place de la levure.
Pour les vrais gourmands et pour une touche d'exotisme, vous pouvez rajouter quelques bananes mûres écrasées et obtenir ainsi de délicieux pancakes à la banane  Vous m'en donnerez des nouvelles... 

Vous pouvez napper vos pancakes de confiture, de sirop (traditionnellement, de sirop d'érable) ou les saupoudrer de sucre... 

Régalez-vous 

205 appréciations
Hors-ligne
Bienvenue sur le blog
Mon fils raffole des pancakes donc il ne me reste qu à tester et je le ferai avec plaisir. Merci et bonne nuit en attendant. 

72 appréciations
Hors-ligne
Bonjour à tous,
Je vous envoie la recette du tourment d'amour, un gâteau léger à la saveur des îles, facile à concocter.
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 cuillères à soupe de noix de coco
1/2 litre de crème pâtissière
3 oeufs
150 g de sucre de canne
75 g de farine
le zeste de citron et l'extrait de vanille

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette. Etaler ensuite la confiture de coco, la crème pâtissière et la pâte obtenue en mélangeant la farine avec les oeufs, le sucre, le zeste citron et l'extrait de vanille.
Faire dorer pendant 25 minutes au four (6). Couvrir d'un papier sulfurisé et cuire encore 10 minutes.

Bonne dégustation.

233 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Lily Mae et Pamnad,

Je vous remercie pour ce partage. Qu'elles sont appétissantes vos recettes!!! Il ne reste plus qu'à toutes les tester.

Bonne journée.

121 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Olusia et Joya, merci pour votre accueil et vos encouragements.
Bonne journée à toutes.

Première recette pour régaler vos estomac

Quiche aux lardons 🍕

200g de lardons
3 œufs20cl de crème fraîche (2c à s)
20cl de lait
Un peu de fromage râpé
Sel/poivre
Pâte brisé

Faire revenir les lardons à la poêle.
Battre les œufs, la crème et le lait et du sel et le poivre.
Ajouter au mélange les lardons.

Dérouler la pâte sur un moule et verser dessus le mélange.

Parsemer de fromage râpé et mettre au four pour 30/45mn

Miam miam c'est prêt 😜

115 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

Je propose la recette suivante : la tarte aux caramboles

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée ou sablée
- 50 g. de beurre
- 50 g. de sucre
- 50 g. de coco râpé
- 10 g. de farine
- 1 oeuf
- 4 à 6 caramboles selon la taille
- 5 cl. de rhum vieux
- Extrait de vanille

Foncer de pâte un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer progressivement le coco rapé, la farine, l'oeuf battu, le rhum et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Répartir ce mélange sur la pâte.

Découper les caramboles en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les ranger en spirale sur la crème. Cuire à four chaud à 200°C pendant environ 30 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre.

Avec ses cinq arêtes longitudinales, la carambole, une fois coupée, donne des tranches ayant la forme d'une étoile. Elle remplace avantageusement les tranches de citron ou d'ananas dans les cocktails et les punchs. Son goût est acidulé. La peau, la chair et les pépins se mangent. Si on la veut mûre, on la prend orangée. La carambole est riche en vitamine C et bêta-carotène.

Bonne dégustation.

233 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Hibiscus et bienvenue sur le blog des marraines,

Je te remercie pour cette recette que je découvre.
La carambole est un fruit que j'aime beaucoup
Quel plaisir de la déguster juste après la cueillette et l'avoir lavé.
Miam. Miam.

Bonne journée à vous les marraines.


115 appréciations
Hors-ligne
Joya,

Merci pour ton accueil qui me touche vraiment et c'est avec plaisir que je partage cette recette sur le blog des marraines.
Bon week-end.

28 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

Voici une recette toute simple et savoureuse que j'ai fais dimanche de Pâques.

Un gigot d'agneau avec des pommes de terre et des flageolets.

Ingrédients:

un gigot d'agneau de 2 kg
du beurre
du sel, des gousses d'ail 
des pommes de terre
flageolets

Beurrez bien le plat et le gigot puis le saler de tous les cotés et incorporer les gousses d'ail.
Ajouter les pommes de terres pelées entières.
Mettre le plat dans le four et faire cuire environ 1heure d'un coté,la viande d légèrement roussie puis sortir le plat retourner le gigot et cuire environ 45minutes de l'autre coté.
Faire chauffer les flageolet a part.

Voila c'est tout et c'est simplement bon!

Béné.















205 appréciations
Hors-ligne
Hello à tous,
une vraie gourmande que je suis, je ne peux pas m'empêcher de partager avec vous cette recette de dessert que j'aime bien et qui est facile à confectionner :

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET SON CRUMBLE NOISETTES 

Ingrédients :
 
150g de mascarpone
150g de crème liquide
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
75 g de sucre glace
1 gousse de vanille
150g de framboises
 
Crumble :
60g de farine
60g de sucre
35g de noisettes en poudre
60g de beurre



Préparation :
Mélanger au robot tous les ingrédients de crumble (je mets toujours un peu moins de sucre par rapport à la recette) ; arrêter lorsque
l’on obtient de petites boules.
 
Parsemer le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 150° pendant 15 à 20 minutes en remuant 2 à 3 fois
le crumble avec une spatule. Une fois cuit, réserver au sec.
 
Mélanger au batteur quelques minutes le mascarpone avec l’œuf entier et le jaune. Réserver au frais ; monter la crème en chantilly en y
incorporant le sucre glace et la vanille grattée.
 
Mélanger délicatement ces 2 préparations.
 
Déposer en alternance dans des verrines une couche de crème,quelques framboises, une couche de crumble.
 
Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer chaque verrine avec une framboise.
 
Conseil :  Ce tiramisu peut se faire la veille mais pas plus tôt car les œufs ne sont pas
cuits. Il peut également se préparer avec des fraises.
 
Bonne dégustation !

 

Dernière modification le lundi 09 Avril 2018 à 16:22:02

233 appréciations
Hors-ligne

Miam. Miam.
Après le gigot de Béné, le crumble d'Olusia.
Je me régale en découvrant vos recettes.
Bonne soirée.

121 appréciations
Hors-ligne
Coucou tout le monde !!!
J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêt(e)s à vous régaler !!!
Avec toutes les savoureuses recettes publiées depuis la semaine dernière, il va être difficile de garder la ligne !

Aujourd’hui, je vous propose la recette du ‘BOKIT’ le fameux sandwich originaire de la Guadeloupe que l’on peut déguster selon la taille choisie (= la taille du bokit ) à l’apéritif, à l’heure du goûter ou en plat principal, seul ou accompagné de frites et / ou de crudités.
Les possibilités sont nombreuses, à chacun(e) de se l’approprier.

Ingrédients pour 6 BOKITS

400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche
1cs de margarine ramollie (ou saindoux)
20cl d’eau tiède
6 g de sel


PRÉPARATION

- Verser le sachet de levure dans un saladier et y ajouter un peu d’eau tiède.
- Laisser agir 5 minutes.
- Ajouter la farine, la margarine et le sel.
- Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir lapâte 5 minutes.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h. La pâte doit augmenter de volume.
- Pétrir la pâte et diviser en 6 parts égales.
- Étaler les boules de pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie de façon à en faire des disques d’environ 5mm d’épaisseur.
- Faire chauffer un bain d’huile.
- Frire les bokits et  les égoutter sur du papier adsorbant.
Penser à les retourner régulièrement lors de la cuisson de façon à obtenir une cuisson homogène.
- Les couper dans le sens de l’épaisseur et garnir à votre convenance (crudités,chiquetaille de morue, poulet, jambon-fromage, saucisses, thon mayonnaise…)

Voilà, c'est prêt !!! 

Régalez-vous !

72 appréciations
Hors-ligne
Coucou tout le monde,
Toutes ces savoureuses recettes à tester mettent en éveil mes papilles gustatives. Je vous propose aujourd'hui un petit digestif rafraichissant.

Cocktail exotique au gingembre
Ingrédients:
3 bananes mûres
1 papaye mûre
4 tranches d'ananas
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 grand verre de lait ou d'eau
1 grand verre de glace pilée.

Eplucher les fruits et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le bol mixeur avec les épices, le sucre, le jus de citron, le lait, la glace pilée. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et servir très frais.

C'est prêt!

205 appréciations
Hors-ligne
Oh là, là, toutes ces recettes, il n'y a pas assez de jours dans la semaine pour les essayer toutes.
Mais.... je suis en congés la semaine prochaine... donc vous allez voir ce que vous allez voir, hihihi.
En tout cas un grand merci pour toutes ces recettes qui donnent envie
Miam, miam.

39 appréciations
Hors-ligne
Coucou tout le monde,
Je voulais partager avec vous cette recette que j'ai fait encore aujourd'hui pour l'anniversaire de mes filles, qu'elles emmènerons à l'école et qu'elle partagerons avec leurs camarades de classe.


Moelleux au chocolat

200g de chocolat🍫
150g de beurre
5 oeufs
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine

Préchauffer le four à 200 degré.
Au micro-ondes faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine en mélangeant régulièrement
Verser le chocolat et le beurre doucement en mélangeant
Beurrer et fariner un moule
Cuire 20 min

Bonne dégustation à tous 😁

Dernière modification le jeudi 12 Avril 2018 à 22:43:59

233 appréciations
Hors-ligne


Bonsoir Lys,
Après les chocolats de Pâques, voilà une recette appétissante de moelleux au chocolat.
Olusia comme tu le dis si bien, il va nous falloir maintenant des semaines pour préparer toutes ces recettes.
Bravo et bienvenue à Lys.
Chères blogeuses venez puiser dans les Recettes des marraines pour des moments conviviaux et amicaux.
A bientôt.
Miam. Miam.

115 appréciations
Hors-ligne
Bonjour les marraines et merci à vous pour les bonnes recettes que je découvre avec plaisir.

Aujourd'hui, je vous propose une entrée : Salade "Alizée".

Préparation : 30 min.
                       4 pers.
 
8 feuilles de coeur de laitue,
8 petites branches de frisée,
8 feuilles de chêne,
8 feuilles de salade rouge bien lavées et égouttées,
1 pamplemousse rosé,
1 avocat pas trop mûr,
1 citron vert1 cuil. à soupe de ciboulette,
Quelques lamelles de noix de coco,
3 cuil. de mayonnaise,
1 cuil. d'huile d'arachide,
Sel et poivre.

Peler le pamplemousse à vif.
Eplucher l'avocat, enlever le noyau et couper la chair en lamelles régulières.
Les citronner pour éviter qu'elles brunissent.
Assaisonner les feuilles de salade avec le sel, le poivre, l'huile et le jus de citron.
Mélanger.

Dresser en dôme sur 4 assiettes.
Déposer les quartiers de pamplemousse et d'avocat.
détendre la mayonnaise avec le jus de pamplemousse et napper les morceaux d'avocat.
Décorer avec la ciboulette et les lamelles de coco.

Bonne préparation et bon week-end.

Dernière modification le vendredi 13 Avril 2018 à 11:35:09

220 appréciations
Hors-ligne
Bonjour à toutes!!! Un bonjour plus spécial pour Hibiscus, Lys, Pamnad, Lily Mae et Béné! Bienvenue avec vos belles recettes et la joie de vivre qui en découle!!!

Continuons donc à nous régaler de façons diverses et variées

Dernière modification le samedi 14 Avril 2018 à 17:33:37

28 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir à tous, cette fois je propose la recette d'un Guacamole maison :

Ingrédients : 4 avocats,
1tomate,
1boite de thon naturel,
ail,
échalotes,
citron,
herbes de provence,
huile d'olive

Préparation : Ecraser les avocats dans 1 saladier,
Ajouter le jus citron,
Couper les tomates en petits dés puis mélanger les dans saladier,
Emietter le thon et mélanger le dans le saladier
Enfin ajouter de l'ail, les échalotes émincées,  les herbes de provence et huile d'olive.

Bien mélanger le tout.
Inutile de saler.
Mettre au frais 1 heure.

C'est prêt ! Vous m'en direz des nouvelles

233 appréciations
Hors-ligne
Bonjour à toutes,

Aujourd'hui je vous propose de préparer des ACCRAS DE MORUE.

Vous pourrez les servir lors de l'apéritif ou pour l'entrée avec de la salade.

Je cuisine peu habituellement avec des mesures exactes et pour les épices je vais laisser l'appréciation à chacun (je propose
des quantités à adapter selon votre goût) :

Ingrédients :

- 500 g de morue salée,
- 1 oignon moyen,
- 1 ou 2 grosse gousses d'ail,
- Persil,
- cives,
- Poivre et sel,
- 300 g environ de farine ( à ajuster selon la consistance de la pâte ),
- 250 ml d'eau,
- 1/2 piment antillais,
- 1càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique),
- 1/2 citron vert,
- Huile de friture  

Préparation :

La veille

- couper la morue en morceaux et laver sous l’eau courante, puis les mettre à dessaler dans un saladier rempli d’eau fraîche.

- laisser tremper au minimum 12h en changeant plusieurs fois l’eau (au moins 2/3 fois) Penser à rincer sous l’eau courante chaque morceau entre 2 changements d’eau.

Le lendemain 

- mettre les morceaux dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu.et faire bouillir environ 10 minutes puis l'égoutter et laisser refroidir

- émietter finement la morue  en prenant soin d'enlever les arrêtes et la peau.

- hacher menu l'oignon, l'ail, le persil et les cives. Les incorporer à la morue en mélangeant bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- dans un autre saladier, préparer la pâte en mélangeant la moitié de l'eau dans un puis de farine, puis incorporer petit à petit le reste d'eau. Elle doit avoir la consistance de la crème épaisse, ni trop liquide ni trop compacte.

- y ajouter alors la morue, bien mélanger.
- ajouter le bicarbonate et le jus du demi citron vert, mélanger délicatement.
-  vous pouvez alors ajouter le piment en petite quantité ou décider de le faire dans une seule partie de votre pâte en la séparant dans des bols différents.
- Laisser reposer la pâte environ 10 min, le temps de préparer le bain de friture.

La friture

- Verser l'huile dans un fait tout et faire chauffer. L'huile ne doit être ni trop chaude ni pas assez, tester en y mettant un peu de pâte. Diminuer si nécessaire la puissance de votre feu.

- Façonner les accras à l'aide de 2 petites cuillères. Attention il ne faut pas les faire trop gros car ça gonfle beaucoup à la cuisson !!! Remplir les 2/3 d'une petite cuillère (pas plus) puis à l'aide de la seconde, pousser la pâte dans l'huile. Laisser dorer de chaque côté avant de les enlever et de les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit

Idéal avec le petit Punch!!!!!

Dernière modification le lundi 16 Avril 2018 à 11:30:43

121 appréciations
Hors-ligne
Coucou tout le monde !!!

Après cette recette très appétissante d'acras de morue, je vous propose cette semaine la recette des beignets de bananes. Ainsi la boucle sera bouclée, des beignets salés en entrée et des beignets sucrés au dessert ! 


Ingrédients 
3 bananes mûres
3 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
1 rhum blanc
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café d'amande amère
Huile (pour la friture)

Préparation 
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les œufs ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les au mélange du saladier.
Ajoutez le rhum blanc, l’essence de vanille et l’amande amère. Mélangez le tout.
Faites chauffer l’huile et une fois bien chaude, réalisez des beignets avec la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.
Une fois prêts, saupoudrez de sucre cristallisé ou sucre glace à votre convenance.
Laissez refroidir un peu.

Voilà c'est prêt !!!

Régalez-vous !!! 

Dernière modification le samedi 11 Août 2018 à 21:52:43



Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 82 autres membres